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    SIMPÓSIO BRASIL SUL DE BOVINOCULTURA DE LEITE
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    Nutrição de bovinos de leite na pauta do SBSBL

    Doutor em Nutrição de Vacas Leiteiras, Luiz Ferraretto palestrará em Chapecó no dia 7 de novembro

    A nutrição é fator fundamental para o desempenho produtivo dos bovinos de leite. Por essa razão, “como a qualidade da forragem altera o desempenho e o comportamento alimentar?” e “práticas para maximizar a utilização do amido em silagem de milho e grão úmido” serão os temas das palestras de Luiz Ferraretto no 13º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL) que ocorrerá nos dias 5, 6 e 7 de novembro, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC).

    O evento, promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), contará com os painéis indústria, qualidade da forragem, saúde, manejo e ambiente. A programação ainda engloba a 8ª Brasil Sul Milk Fair e o 3º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte.

    A preleção de Ferraretto acerca da qualidade da forragem está programada para o dia 7 de novembro (quinta-feira), às 9 horas. Na sequência, às 10h40, o especialista volta ao palco para discutir sobre a utilização do amido em silagem. O palestrante é zootecnista formado em 2008 pela UNESP – campus de Botucatu. Concluiu mestrado e doutorado em nutrição de vacas leiteiras pela Universidade de Wisconsin – Madison (EUA), e pós-doutorado no instituto de pesquisas William H. Miner.

    No período de 2016 a 2020 atuou como professor assistente na Universidade da Flórida e atualmente é professor assistente e extensionista em nutrição de ruminantes da Universidade de Wisconsin – Madison. Seus programas de pesquisa e extensão têm foco em nutrição aplicada para vacas leiteiras, qualidade e digestibilidade de silagem, e desenvolvimento de técnicas práticas e laboratoriais para avaliação de forragens e alimentos.

    13º SBSBL

    O presidente do Nucleovet, Tiago Mores, ressalta que o Simpósio é organizado para oportunizar discussões atuais, com apresentação de novas soluções e geração de conexão entre empresas e profissionais. “Recebemos médicos veterinários, zootecnistas, técnicos, profissionais de agroindústrias, produtores rurais e estudantes de todo o Brasil e da América Latina. Nossa missão é entregar um evento completo que demonstre e reforce a pujança da bovinocultura brasileira”.

    O presidente da comissão científica, Claiton André Zotti, explica que as discussões são levantadas por renomados pesquisadores do setor, qualificando ainda mais a grade técnico-científica do evento. “Tratamos de um ramo complexo e desafiador, temos novas práticas e técnicas sendo desenvolvidas a todo o momento. É crucial que profissionais da bovinocultura de leite e de corte mantenham-se atualizados acerca dos avanços do setor”.

    INSCRIÇÕES

    As inscrições para participar do 13º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL) estão no segundo lote. Até o dia 24 de outubro, os investimentos são de R$ 510,00 para profissionais e de R$ 380,00 para estudantes. Com esse ingresso o participante tem acesso total ao evento – 13º SBSBL, 8ª Brasil Sul Milk Fair e 3º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte.

    Há também a possibilidade de participar somente do 3º Fórum Bovinocultura de Corte e da 8ª Milk Fair. Os valores para essa modalidade são de R$ 150,00 até o dia 24 de outubro, data que marca o fim do segundo lote.

    Para participar somente da 8ª Brasil Sul Milk Fair e conferir novas tecnologias e soluções expostas por empresas do setor, as inscrições podem ser feitas pelo valor de R$ 50,00.

    Na compra de pacotes a partir de dez inscrições para o SBSBL serão concedidos códigos-convites bonificados. Associados do Nucleovet, profissionais de agroindústrias, órgãos públicos e grupos de universidades têm condições diferenciadas. As inscrições podem ser realizadas no site: www.nucleovet.com.br.

    PROGRAMAÇÃO

    13º SIMPÓSIO BRASIL SUL DE BOVINOCULTURA DE LEITE  

    8º BRASIL SUL MILK FAIR

    3º FÓRUM BRASIL SUL DE BOVINOCULTURA DE CORTE

     

     

    DIA 05/11 – terça-feira

    3° Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte

     

    8h15: Abertura do 3º Fórum Brasil Sul de Bovinocultura de Corte

     

    8h30: Gestão nutricional para maior eficiência produtiva de vacas de corte

    Palestrante: Mateus Pies Gionbelli

    9h20: Consorciações forrageiras para alimentação de bovino de corte

    Palestrante: Renato Serena Fontaneli

    10h10: Milk break

    10h55: Novilho precoce catarinense

    Palestrante: Diego Cucco e Flavia Klein

    11h35: Mesa Redonda

     

    DIA 05/11 – terça-feira

     

    13h45: Abertura do 13º Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite.

    PAINEL INDÚSTRIA

    14h: Cenário da CCS – Onde estamos e para onde queremos ir?

    Palestrante: José Pantoja

    15h: Competitividade do queijo na indústria

    Palestrante: Michael Mitsuo Saito

    16h: Milk Break

    16h30: Soro de leite – inovações e oportunidades

    Palestrante: Peterson Vasconcellos Zequi

    17h30: Abertura oficial

    18h30: Palestra de abertura

    19h45: Coquetel de abertura na 8º Brasil Sul Milk Fair

    DIA 06/11 – quarta-feira

     

    PAINEL: Saúde, manejo e ambiente

    8h: Tuberculose e Brucelose – a experiência de Santa Catarina

    Palestrante: Fabricio Bernardi

    9h: Manejo eficiente da nutrição e alimentação em sistemas de ordenha robotizada

    Palestrante: Odriom Escobar Molina

    10h: Milk Break

    10h40: Como otimizar p manejo de dejetos?

    Palestrante: Alexandre Toloi

    11h40: Mesa Redonda

    12h20: Almoço

     

    14h: Traduzindo vacas

    Palestrante: Marcelo Cecim

    15h: Inter-relações entre a saúde e a performance produtiva de vacas leiteiras

    Palestrante: Ronaldo Luis Aoki Cerri

    16h: Milk Break

    16h40: Perdas gestacionais – principais causas e como evitá-las

    Palestrante: Ronaldo Luis Aoki Cerri

    19h: Happy Hour na 8º Brasil Sul Milk Fair

     

     

    DIA 07/11 – quinta-feira

     

    PAINEL: Qualidade da Forragem

    8h: Uso da suplementação como estratégia para alta produção de leite em pastagens

    Palestrante: Eduardo Bohrer Azevedo

    9h: Como a qualidade da forragem altera o desempenho e o comportamento alimentar?

    Palestrante: Luiz Ferraretto

    10h: Milk Break

    10h40: Práticas para maximizar a utilização do amido em silagem de milho e grão úmido.

    Palestrante: Luiz Ferraretto

    11h40: Mesa Redonda

    12h20: Encerramento e Sorteio de brindes

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